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Alfarroba: o substituto saudável do chocolate

A alfarroba - carob em inglês - é o fruto de uma árvore nativa da costa do Mediterrâneo, semelhante à vagem do feijão, de cor marrom escura e sabor adocicado. 

O pó, que é utilizado para substituir o cacau, é derivado da polpa dessa vagem que é torrada e moída. Esse pó possui expressiva diferença em relação ao cacau tanto no seu conteúdo nutricional quanto em relação à ausência de estimulantes, como a cafeína, além de possuir baixo índice glicêmico.






Por ser naturalmente doce, dispensa o uso de açúcar. Veja abaixo a comparação com outros produtos:



Rica em fibras, pobre em calorias, com baixo teor de carboidratos e sódio, é uma excelente opção quando bate aquela vontade de comer um doce. Por possuir baixo índice glicêmico, mantém a sensação de saciedade por muito mais tempo do que o chocolate ao leite. 

Onde encontrar? Em lojas de produtos especializados e/ou light. Experimente!