Açúcar de coco, demerara, mascavo, orgânico, etc: qual escolher?

NENHUM!

A resposta para essa pergunta é muito simples. Obviamente existem diferenças entre eles (índice glicêmico, valor nutricional e preço, basicamente), mas todos são açúcares e não temos necessidade alguma de adicioná-los à nossa alimentação.

O comportamento deles no nosso organismo é exatamente o mesmo independente do tipo: causa picos de insulina (= favorece o acúmulo de gordura).

Existem alimentos já "doces" por natureza, como por exemplo, as frutas, alguns legumes e por aí vai. Nosso paladar deve se acostumar com esse tipo de sabor, que é o normal e natural. Obviamente não é tarefa fácil para todos, e para isso existem alguns adoçantes naturais que podem ajudar nesse processo (xylitol, eritritol....).

Mas o segredo é a adaptação e a criação de um hábito saudável. Para começar, você pode ir diminuindo a quantidade de açúcar aos poucos até chegar ao ponto de se acostumar a usar tudo sem ele. Inclusive o café. 

Sua saúde agradece!