Veja abaixo algumas sugestões de receitas...
Sanduíche à Florentina
Rendimento: 4 porções
Valor Calórico: 275 Kcal por porção
Ingredientes:
1 xícara de chá de espinafre cozido (ou rúcula in natura) picado e espremido, 100 g de ricota, 4 colheres de sopa de creme de leite light, 8 fatias de tomate seco (sem óleo), 100 g de mussarela de búfala em fatias finas, orégano e sal à gosto, 8 fatias de pão italiano (150 g).
Modo de preparo (recheio):
Misture o espinafre, a ricota e o creme de leite até fazer uma pasta. Tenpere com sal.
Montagem:
Torre levemente as fatias de pão e espalhe a pasta de espinafre. Enfeite com o tomate seco, a mussarela de búfala e o orégano. Leve ao forno por aproximadamente 10 minuts e sirva.]
Hambúrguer Sírio
Rendimento: 2 porções
Valor Calórico: 234 Kcal por porção
Ingredientes:
1 pão de hambúrguer, 30 g de trigo para quibe, 100 g de carne moída, 1 colher de sopa de cebola ralada, 1 colher de chá de salsinha picada, 1 colher de sopa de suco de limão, sal à gosto, 1 colher de café de azeite, 4 colheres de sopa de tomate em cubos, 4 colheres de sopa de pepino em cubos, 2 colheres de sopa de hortelã picada.
Modo de preparo (recheio):
Deixe o trigo de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra bem e misture a carne, a cebola, a salsinha, o suco de limão e o sal. Deixe dourar em uma frigideira antiaderente com o azeite. Em um recipiente, misture o tomate, o pepino, a hortelã e tempere com sal.
Montagem:
Corte o pão ao meio e disponha os hambúrgueres. Coloque a mistura de tomate, pepino e hortelã e sirva quente.
1 xícara de chá de espinafre cozido (ou rúcula in natura) picado e espremido, 100 g de ricota, 4 colheres de sopa de creme de leite light, 8 fatias de tomate seco (sem óleo), 100 g de mussarela de búfala em fatias finas, orégano e sal à gosto, 8 fatias de pão italiano (150 g).
Modo de preparo (recheio):
Misture o espinafre, a ricota e o creme de leite até fazer uma pasta. Tenpere com sal.
Montagem:
Torre levemente as fatias de pão e espalhe a pasta de espinafre. Enfeite com o tomate seco, a mussarela de búfala e o orégano. Leve ao forno por aproximadamente 10 minuts e sirva.]
Hambúrguer Sírio
Rendimento: 2 porções
Valor Calórico: 234 Kcal por porção
Ingredientes:
1 pão de hambúrguer, 30 g de trigo para quibe, 100 g de carne moída, 1 colher de sopa de cebola ralada, 1 colher de chá de salsinha picada, 1 colher de sopa de suco de limão, sal à gosto, 1 colher de café de azeite, 4 colheres de sopa de tomate em cubos, 4 colheres de sopa de pepino em cubos, 2 colheres de sopa de hortelã picada.
Modo de preparo (recheio):
Deixe o trigo de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra bem e misture a carne, a cebola, a salsinha, o suco de limão e o sal. Deixe dourar em uma frigideira antiaderente com o azeite. Em um recipiente, misture o tomate, o pepino, a hortelã e tempere com sal.
Montagem:
Corte o pão ao meio e disponha os hambúrgueres. Coloque a mistura de tomate, pepino e hortelã e sirva quente.