Receita para um feriado light

Se você vai viajar ou até mesmo ficar em casa descansando no próximo feriado, veja abaixo uma receita fácil e leve que poderá ser usada como lanche da tarde ou noite. Bom apetite!

Torta de Carne
Rendimento: 8 fatias (100 g cada)
Valor Calórico: 177 Kcal por fatia

Ingredientes para o Recheio:
            1 colher de sopa de azeite; 1 dente de alho amassado; 1 colher de sopa de cebola ralada; 1 colher de sopa de massa de tomate; 400 g de patinho moído; sal a gosto; 4 azeitonas verdes picadas; 1 colher de sopa de salsa picada; 1 colher de sopa de cebolinha picada; 1 ovo cozido picado; 2 colheres de sopa de farinha de rosca.

Ingredientes para a Massa:
            1 xícara de chá de leite desnatado; 1 ovo; 100 g de queijo branco light; 2 colheres de sopa de maisena; 1 colher de chá de fermento em pó; 1 colher de café de páprica.

Modo de Preparo do Recheio:
            Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e a massa de tomate. Acrescente a carne e deixe refogar até ficar dourada. Adicione o sal, a azeitona, a salsa e a cebolinha. Por último, acrescente o ovo picado e reserve.

Modo de Preparo da Massa:
            Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Coloque metade em uma forma refratária redonda (20 cm de diâmetro) untada. Recheie com a carne moída, cubra com o restante da massa e polvilhe com a farinha de rosca. Asse em forno médio por 30 minutos. Retire, deixe esfriar por 15 minutos e sirva com salada verde.