Receita para a Semana Santa: Misto de Camarões, Salmão e Manga

Para quem quer fugir do bacalhau de sempre todos os anos, segue uma receita fácil e light. E o melhor: pode ser servida como prato principal, petisco ou como complemento de saladas. 

Vale a pena experimentar.

Bom feriado!



Misto de Camarões, Salmão e Manga
Rendimento: 6 porções
Valor Calórico: 180 Kcal por porção

Ingredientes:
300 g de camarões médios limpos; 300 g de salmão fresco em pedaços; 1 colher de sopa de azeite; raspas de casca de laranja a gosto; tomilho fresco a gosto; 4 colheres de sopa de vinho branco; 4 colheres de sopa de suco de laranja; 1 ½ xícaras de chá de manga em fatias; 2 colheres de chá de alcaparras; sal a gosto; folhas verdes para acompanhar.

Modo de Preparo:
Tempere o camarão e o peixe com metade do azeite, a casca de laranja, o tomilho e uma pitada de sal. Grelhe em frigideira antiaderente e vá regando com o vinho e o suco de laranja. Adicione as alcaparras e retire. Besunte as fatias de manga com o restante do azeite e grelhe em uma frigideira antiaderente. Arrume as folhas verdes em uma saladeira e distribua as fatias de manga em volta. Coloque o refogado de camarões e salmão no centro e sirva.