Para quem quer fugir do bacalhau de sempre todos os anos, segue uma receita fácil e light. E o melhor: pode ser servida como prato principal, petisco ou como complemento de saladas.
Vale a pena experimentar.
Bom feriado!
Misto de Camarões, Salmão e Manga
Rendimento:
6 porções
Valor
Calórico: 180 Kcal por porção
Ingredientes:
300 g de
camarões médios limpos; 300 g
de salmão fresco em pedaços; 1 colher de sopa de azeite; raspas de casca de
laranja a gosto; tomilho fresco a gosto; 4 colheres de sopa de vinho branco; 4
colheres de sopa de suco de laranja; 1 ½ xícaras de chá de manga em fatias; 2
colheres de chá de alcaparras; sal a gosto; folhas verdes para acompanhar.
Modo de Preparo:
Tempere o camarão e o peixe com metade do azeite, a casca de laranja,
o tomilho e uma pitada de sal. Grelhe em frigideira antiaderente e vá regando
com o vinho e o suco de laranja. Adicione as alcaparras e retire. Besunte as
fatias de manga com o restante do azeite e grelhe em uma frigideira
antiaderente. Arrume as folhas verdes em uma saladeira e distribua as fatias de
manga em volta. Coloque
o refogado de camarões e salmão no centro e sirva.