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Fibras e gases: como lidar?

Muitas pessoas querem aumentar a ingestão de fibras na dieta, porém sem se sentirem infladas ou terem que ir ao banheiro toda hora. Como fazer isso?

A solução é manter um plano alimentar com muitas refeições menores que incluam carboidratos, proteínas e gorduras. Essas pequenas refeições liberam energia gradualmente, sendo menor o volume de fibra ingerido por vez e assim com menor formação de gases.

Isso acontece porque as bactérias benéficas do intestino consomem as fibras. O gás pode ser um resíduo da digestão bacteriana, mas quando se ingere fibra em menor quantidade, menos gás é produzido. O problema da flatulência pode ser combatido com a seguinte lista, que relaciona alimentos ricos em fibra que formam menos gases:

  • Frutas frescas com casca, frutas secas e sucos de fruta com a polpa
  • Batata, batata doce e inhame com casca
  • Ervilha fresca
  • Cenoura
  • Abóbora
  • Tomate
  • Alface
  • Grãos e cereais integrais.

O uso de probióticos também é muito importante. Para saber o que você pode fazer, converse com seu nutricionista!