Nesse friozinho ninguém quer sair de casa concorda? E muito menos do plano alimentar. Portanto, segue uma receita de entradinha e depois de uma sopa; assim você pode chamar os amigos ou ficar com a família sem sair da dieta!
Bolinho
de Mandioca e Carne Moída
Rendimento:
20 unidades
Valor
Calórico: 57 Kcal por unidade
Ingredientes:
1 xícara
de chá de mandioca cozida e amassada; 1 ovo; 1 colher de sopa de manteiga;
cerca de ½ xícara de chá de farinha de trigo; 2 colheres de sopa de queijo
parmesão light ralado; sal a gosto.
Ingredientes
para o Recheio:
Modo de
Preparo:
Comece
pelo recheio. Doure a carne moída em uma panela antiaderente. Junte a cebola, o
alho, o purê de tomates e o sal. Regue com cerca de 4 colheres de sopa de água
e deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até ficar
mais ligado. Adicione a salsa picada, retire e espere esfriar. Misture a
mandioca, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a
farinha de trigo até ficar uma massa firme. Pegue porções de massa e recheie
com um pouco do recheio de carne. Feche bem e coloque em uma assadeira
antiaderente untada com azeite. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.
Sopa de
Cebola
Rendimento:
4 porções
Valor
Calórico: 135 Kcal por porção
Ingredientes:
Guarnição:
4 fatias de pão francês integral; 1 clara; 2 colheres de sopa de queijo
parmesão light ralado; 1 colher de sopa de salsinha.
Modo de
Preparo da Sopa:
Frite a carne em uma
panela grande, acrescente 1
litro de
água e o restante dos ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30
minutos em panela semitampada. Retire o maço de cheiro verde e o louro e sirva
a sopa acompanhada da guarnição.
Modo de
Preparo da Guarnição:
Bata a clara em neve, acrescente o queijo e a salsinha. Distribua sobre as
fatias de pão e leve ao forno para dourar. Sirva uma torrada para cada porção
de sopa.