Dica de receita: entradinhas e sopas para o frio!

Nesse friozinho ninguém quer sair de casa concorda? E muito menos do plano alimentar. Portanto, segue uma receita de entradinha e depois de uma sopa; assim você pode chamar os amigos ou ficar com a família sem sair da dieta!

Bolinho de Mandioca e Carne Moída 
Rendimento: 20 unidades
Valor Calórico: 57 Kcal por unidade

Ingredientes:
1 xícara de chá de mandioca cozida e amassada; 1 ovo; 1 colher de sopa de manteiga; cerca de ½ xícara de chá de farinha de trigo; 2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado; sal a gosto.

Ingredientes para o Recheio:
200 g de carne moída magra; 1 cebola picada; 1 dente de alho amassado; 2 colheres de sopa de purê de tomates; sal a gosto; 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Modo de Preparo:
Comece pelo recheio. Doure a carne moída em uma panela antiaderente. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal. Regue com cerca de 4 colheres de sopa de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até ficar mais ligado. Adicione a salsa picada, retire e espere esfriar. Misture a mandioca, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.  

Sopa de Cebola
Rendimento: 4 porções
Valor Calórico: 135 Kcal por porção

Ingredientes:
200 g de coxão duro; 1 cebola picada; 2 dentes de alho amassados; 1 maço pequeno de cheiro verde; 1 folha de louro; 2 colheres de sopa de purê de tomate; 2 colheres de chá de manteiga; 3 cebolas fatiadas; sal a gosto.

Guarnição:
            4 fatias de pão francês integral; 1 clara; 2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado; 1 colher de sopa de salsinha.

Modo de Preparo da Sopa:
            Frite a carne em uma panela grande, acrescente 1 litro de água e o restante dos ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos em panela semitampada. Retire o maço de cheiro verde e o louro e sirva a sopa acompanhada da guarnição.

Modo de Preparo da Guarnição:
            Bata a clara em neve, acrescente o queijo e a salsinha. Distribua sobre as fatias de pão e leve ao forno para dourar. Sirva uma torrada para cada porção de sopa.